Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Британии продают демозапись песни Starman Дэвида Боуи 1971 года

20:27 11.03.2019 821
Демозапись знаменитой песни Starman Дэвида Боуи 1971 года более полувека лежала на чердаке дома. На магнитной пленке записана демоверсия песни и разговор музыканта с гитаристом Миком Ронсоном. Стоимость ее составляет 10 тысяч фунтов.

В Британии выставят на торги найденную демозапись песни «Starman» Дэвида Боуи. Ее он записал совместно с гитаристом The Spiders from Mars Майклом Ронсоном.

Более пятидесяти лет запись пылилась на чердаке дома друга Ронсона Кевина Хатчинсона. Цена находки составляет  10 тысяч фунтов (около 13 тыс.долларов). Песня была записана на репетиции в 1971 году. На тот момент самому Боуи было 24 года. Запись содержит на себе реплику музыканта. Так, на ней слышно, как Боуи говорит гитаристу Мику Ронсону, что еще не успел закончить петь в тот момент, когда тот хотел завершить запись трека. После пленка попала в руки к другу и коллеге Ронсона Кевину Хатчинсону, чтобы тот помог в разучивании композиции. Сингл вышел в 1972 году.

По словам сотрудника аукционного дома Omega Auctions Дэна Хэмпсона, запись на магнитной пленке, возможно, является первой в истории демоверсией знаменитой песни «Starman».

Напомним, британская легенда рока умер 10 января 2016 года в Нью-Йорке в возрасте 69 лет. На протяжении года артист боролся с онкологией. Боуи вошел в десятку самых успешных артистов истории популярной музыки Великобритании, продав за годы карьеры 136 миллионов пластинок.

Новости партнеров: