Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американские специалисты назвали время падения советской межпланетной станции на Землю

08:23 12.03.2019 211
Запущенная Советским союзом межпланетная станция упадёт на Землю спустя полвека. Космический аппарат предназначался для полёта на планету Венера.

Межпланетная станция, запущенная СССР к Венере, упадет в начале или середине 2020-х годов в любом регионе мира, говорит американский космический эксперт Джонатан Макдауэл. Он отметил, что вероятность такого исхода один к 10 тысячам, сообщает телеканал «360». Макдауэл сказал:

«Если это спускаемая капсула, она может пережить падение в атмосфере Земли и ударить о поверхность. В этом случае я ожидаю обычного 1 к 10 тысячам шанса упасть на кого-нибудь».

Эксперт добавил, что техническое средство является плотным, но при этом не содержит ядерных материалов, потому и не вызывает серьёзного беспокойства для жизни и экологии.

Вероятность падения станции серии «Венера» в 2019 году на Землю мала. Он назвал расчётное время падения «Космоса-482» – это начало или середина 2020-х годов.

Напомним, что станцию запустили к Венере в советское время. Объект не вышел на отлётную траекторию и вращается вокруг Земли до сих пор. Как полагает астроном и историк космонавтики Павел Шубин, аппарат упадёт на поверхность нашей планеты в ближайшие четыре-семь лет. Станция серии «Венера» скитается в космосе около полувека.

Новости партнеров: