Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Агапитова не поверила попыткам «Весны» оправдать педофилов

10:10 12.03.2019 543
Защитники подозреваемого в разврате со школьницей активиста движения «Весна» Владимира Казаченко обратились за помощью к детскому омбудсмену Петербурга Светлане Агапитовой. Авторы жалоб настаивали на политической подоплеке в возбужденном уголовном деле. Однако омбудсмен не поняла их логику.

Защитники активиста «Весны» Владимира Казаченко, подозреваемого в разврате школьницы, написали несколько писем в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Все обращения содержали просьбу защитить Казаченко, дело которого якобы имеет «политическую подоплеку» и направлено на «дискредитацию молодежного движения оппозиционеров». Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

Авторы жалоб уповали на возраст 18-летнего Казаченко, который «сам еще совсем недавно был несовершеннолетним». По мнению авторов письма, «он в принципе не способен» на насилие.

Однако Агапитова логику авторов не поняла и назвала глупой попытку защитников активиста «Весны» смешать «политику с обычной уголовщиной». По словам омбудсмена, если вина Казаченко будет доказана, то ему придется ответить за свои действия по все строгости закона — вне зависимости от политической принадлежности.

Более того, движение, позиционирующее себя как «молодые активные граждане России, объединенные ценностями свободы и равноправия», должно само думать о «чистоте рядов». И не пытаться неуклюжими доводами покрывать своих лидеров, подозреваемых в тяжком преступлении против половой свободы, — говорится в заявлении на сайте Агапитовой. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что активист движения «Весна» и экс-волонтер штаба Навального Владимир Казаченко стал фигурантом уголовного дела по статье «Развратные действия». Он подозревается в совершении развратных действий в отношении школьницы. «Невинные развлечения» 18-летнего молодого человека с 14-летней девушкой попала на видео и фото.

Сейчас уголовное дело в отношении Казаченко рассматривает Калининский районный суд Петербурга. На последнем заседании, 21 февраля, он постановил заключить подозреваемого под стражу до 18 апреля. 

Новости партнеров: