Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самый низкий уровень смертности в России показали Кавказ и Якутия

11:37 12.03.2019 906
Федеральная служба государственной статистики исследовала экономическую и социальную ситуацию в регионах России. Выяснилось, что самая высокая смертность в центральной части страны.

В центральной части России специалисты наблюдают самый высокий показатель смертности, сообщает Росстат по результатам исследования экономической и социальной ситуации в регионах страны. 

В 2018 году в России умерло 12 400 человек на тысячу граждан, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Российскую газету». Показатель не изменился с 2017 года. 

Самая низкая смертность наблюдается на Кавказе и на севере России. Например, в Ингушетии было зафиксировано всего три смерти на тысячу жителей республики, в Чечне показатель достигает 4,2, в Дагестане – 4,8, в Кабардино-Балкарии и Якутии – 7,8, в Тюменской области – 7,9. 

В центральной части России отмечается самая высокая убыль населения. В Псковской и Тверской областях на тысячу человек зафиксировано 16,8 смертей, в Новгородской области – 16,5, Ивановской – 16, во Владимирской – 15,8. 

Сообщается, что данная ситуация напрямую связана с возрастом населения в субъектах России. Худшие показатели выявлены у регионов, в которых зафиксирован высокий процент пенсионеров, а значит и смертности. Меньше всего смертей в тех регионах, где живёт много молодежи. 

Новости партнеров: