Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обманутая «продавцом медикаментов» петербургская пенсионерка добилась возбуждения уголовного дела

11:45 12.03.2019 673
Прокуратура Петербурга добилась возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Пожилая женщина купила «пустышки» под видом лекарств.

Пресс-служба прокуратуры Петербурга сообщает о том, что через семь месяцев удалось возбудить уголовное дело по факту мошенничества и продажи «медикаментов» пенсионерке.

Летом прошлого года в 60 отдел полиции УМВД России по Василеостровскому району обратилась пожилая дама и рассказала о том, что ее обманули. «Сотрудник ведущего медучреждения» уговорил женщину купить эффективные препараты в области кардиологии. Доверчивая пенсионерка отдала мошеннику 215 тысяч рублей.

Позже оказалось, что лекарства не отвечают заявленным свойствам.

Сотрудник 60 отдела полиции не один раз отказывал женщине в возбуждении уголовного дела, объясняя данное решение отсутствием события преступления.

Прокуратура района отменила незаконные принятые решения.

Только в феврале 2019 года по требованию прокурора следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры района города.

Как сообщили в УМВД России по Василеостровскому району, проверка по данному факту проводилась в тесном взаимодействии с надзорным органом, отказы в возбуждении уголовного дела были связаны с необходимостью продления срока проверки для сбора доказательств, достаточных для возбуждения уголовного дела. После завершения этой работы следователем Василеостровской полиции было подготовлено постановление о возбуждении уголовного дела, которое было утверждено в прокуратуре. Сотрудниками при проведении проверки нарушения закона не допущено.

Новости партнеров: