Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин инициировал расследование дела ОПГ о присвоении квартир пожилых петербуржцев

13:05 12.03.2019 1222
В отношении лиц, незаконно присваивавших себе квартиры пенсионеров, заведено уголовное дело. Преступники несколько лет осуществляли свою деятельность на территории Санкт-Петербурга. Проводится серия обысков.

По результатам личного приема Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ мошенничество.

В Санкт-Петербурге несколько лет злоумышленники незаконно забирали квартиры у одиноких пенсионеров и ветеранов. В группировке числились  Алексей Фомин, Анна Королева, Дмитрий Чернов и еще более десятка не установленных следствием лиц.

Преступники использовали наименование ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров», и благодаря эффективной рекламе на телевидении и радио находили одиноких пенсионеров, владеющих дорогостоящей недвижимостью. Пользуясь доверчивостью стариков, они склоняли их к заключению договора купли-продажи или дарения квартир.

После подписания договора потерпевших отправляли в «Дом ветеранов войны и труда № 1», также контролируемый мошенниками.

С 2017 по 2018 годы группа приобрела права на 6 квартир, и нанесла ущерб, оценивающийся в 22 млн 500 тыс. рублей, как сообщает следствие.

Сейчас сотрудники МВД и Росгвардии проводят серию обысков. Изымаются предметы и документы, имеющие отношение к делу, для получения более подробной информации о нанесенном ущербе, аналогичных преступлениях, а также убийств.

Новости партнеров: