Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле отреагировали на сообщения о возможном бойкоте ПМЭФ со стороны США

12:27 12.03.2019 911
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что подобные сообщения появлялись в СМИ перед каждым ПМЭФ и ВЭФ, однако не находили подтверждения.

Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что американский бизнес будет бойкотировать Петербургский международный экономический форум из-за разбирательств по делу бизнесмена Майкла Калви. 

Пресс-секретарь президента России заявил, что журналисты публиковали подобные сообщения и перед прошлым ПМЭФ и Восточным экономическим форумом, однако американские бизнесмены были среди их участников, передает ФАН.

Мы знаем, что представители бизнеса из США и других стран высказывали опасения в связи с делом Калви. Россия была и остаётся приверженной созданию наиболее оптимальных условий для иностранного бизнеса. Что касается дела Калви - никто не может до решения суда делать выводы, - добавил Песков.

Представитель Кремля также отметил, что президент России Владимир Путин планирует участвовать в этом форуме традиционно, во всех форматах. По словам Пескова, мероприятие станет «значимым событием в мировой форумной экономической жизни».

Ранее Дмитрий Песков заявлял, что дело бизнесмена Майкла Калви находится на особом контроле СК РФ. 

Напомним, Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя Baring Vostok бизнесмена из Америки Майкла Калви по делуо хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей в середине февраля этого года. 

 

 

Новости партнеров: