Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургской школе выкинули все растения из-за ожога учащегося диффенбахией

12:34 12.03.2019 1613
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, учащегося петербургской школы госпитализировали с ожогами лица. По предварительным данным, ожоги мальчик получил из-за прикосновения к цветочному растению, стоявшему на подоконнике образовательного учреждения.

Инцидент произошел 11 марта в одной из школ Невского района города после последнего урока. По словам восьмилетнего пострадавшего, он потрогал лепестки цветка, из которых выделилось небольшое количество сока растения, после чего он поправил челку и случайно вытер руки о лоб. Через некоторое время у мальчика началось сильное головокружения, а лицо стало покрываться красными пятнами и пупырышками. По приходу домой состояние ребенка стало ухудшаться. Он рассказал о случившемся своей маме, и они вместе отправились в больницу.

Врачи Детской городской клинической больницы № 5 им. Н.Ф. Филатова осмотрели ребенка и диагностировали у него химические ожоги лица первой степени. По мнению врачей, полученные мальчиком ожоги — реакция на выделения диффенбахии. Из-за наличия игольчато-острых кристалликов оксалата кальция сок этого растения считается токсичным и ядовитым. По данным нашего издания, педагогическим коллективом школы было принято решение избавиться от всех растений, стоявших в образовательном учреждении на подоконниках. Проводится проверка.

Новости партнеров: