Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль отреагировал на сообщения о планах России не передавать Курилы Японии

12:42 12.03.2019 669
Пресс-секретарь президента России назвал появившуюся в СМИ информацию по поводу Курил «политологическими рассуждениями», которые зачастую не имеют ничего общего с реальными переговорами.

Россия ведет скрупулезную работу с японскими партнерами по теме заключения мирного договора. Решение этого вопроса может вестись годами, и Кремль не будет предоставлять детальную информацию на промежуточных этапах. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ФАН.

Спикер Кремля добавил, что информация РБК о том, что Кремль не собирается передавать Курильские острова Японии, - это «политологические рассуждения», и «они зачастую не имеют ничего общего с теми реальными переговорами».

Вы знаете, речь не идет о том, отдавать острова или не отдавать. Идет весьма скрупулезная работа с нашими японскими партнерами по теме заключения мирного договора. Вот какой вопрос стоит на повестке дня. Вот и все. Именно в этом направлении ведется работа, - заявил Песков на брифинге с журналистами во вторник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что 96% жителей Курил выступили против передачи южных островов Японии.

 

Новости партнеров: