Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы получат льготы при налогообложении имущества физических лиц

12:36 12.03.2019 8220
Федеральная налоговая служба проинформировала жителей Петербурга о возможности получения льгот при налогообложении имущества физических лиц. Речь идет о льготах по земельному и транспортному налогам.

У жителей Петербурга появилась возможность получить льготы при налогообложении имущества физических лиц. В частности, речь идет о получении льгот по земельному и транспортному налогам. Об этом сообщает пресс-служба управления ФНС России по Санкт-Петербургу.

Напомним, налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка в России действует с 2017 года. Так, он не взимается с тех, у кого площадь участка не превышает шести соток. В противно случае налог рассчитывается за оставшуюся площадь. Вычет предоставляется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Подробную информацию о льготе по земельному налогу можно узнать из официального документа, размещенного здесь.

Кроме этого, с 2018 года в силу вступили изменения в части льготы по уплате транспортного налога отдельной категории граждан, зарегистрированных по месту жительства в Санкт–Петербурге. Ознакомиться с подробностями можно здесь.

Новости партнеров: