Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очередной иск о банкротстве подан на «Метрострой»

13:07 12.03.2019 601
Иск о банкротстве к «Метрострою» подала компания «Ариэль Металл», поставляющая трубы и черный металлопрокат.

Новый иск о банкротстве подан к компании ОАО «Метрострой». Информация об этом появилась в картотеке дел Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Очередной иск подала компания АО «Ариэль Металл», которая занимается поставками труб и черного металлопроката. Сумма исковых требований не уточняется. Иск зарегистрирован накануне, 11 марта.

«Сейчас ведется плановая и системная работа со всеми должниками. Взаиморасчеты с поставщиками материалов, оборудования и услуг частично осуществляются за счет средств, поступивших за выполненные работы, и продолжатся в более активном темпе после возобновления полноценного финансирования строительства метрополитена», - прокомментировали в самом «Метрострое».

Ранее к «Метрострою» и его дочерним компаниям было подано шестнадцать исков о взыскании долгов на общую сумму более 34 миллионов рублей. Также банкротства требовала Федеральная налоговая служба - задолженность превысила 812 миллионов рублей, но позже было заключено мировое соглашение. Компания, в свою очередь, подает иски к Смольному.

Новости партнеров: