Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге создают новую территориальную схему обращения с отходами

13:10 12.03.2019 3329
К созданию новой территориальной схемы обращения с отходами приступили в Санкт-Петербурге. Этот документ станет основой для деятельности регионального оператора. Сбор данных продлится до 15 апреля.

В Петербурге приступили к созданию новой территориальной схемы обращения с отходами. Комитет по благоустройству начал сбор данных. Это обязательство регламентировано федеральным законодательством и соглашением о взаимодействии между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом.

Теперь руководители полигонов и организаций, занимающихся обезвреживание отходов, должны будут предоставить в комитет документы, которые станут основанием для включения в территориальную схему.  В адрес руководителей 15 полигонов в Ленобласти, а также порядка 50 компаний, работающих по лицензии на обработку, утилизацию и обезвреживание отходов на территории Петербурга, уже направлены информационные письма. Сбор данных продлится до 15 апреля.

Территориальная схема будет содержать подробную информацию об отходах, образующихся в городе. Этот документ станет основой для деятельности регионального оператора. По завершении формирования территориальную схему представят на общественное обсуждение.

Сегодня, 12 марта, НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали, что согласно данным рейтинга замусоренности регионов России, составленному компанией Finexpertiza, Петербург занимает шестую строчку. Ежегодно жители Культурной столицы ежегодно генерируют 11,1 млн куб. мусора. Всего население России производит 337,2 миллиона кубометров отходов в год.

В Петербурге создают новую территориальную схему обращения с отходами

Новости партнеров: