Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калмыки Петербурга отпраздновали Цаган Сар

13:54 12.03.2019 522
Представители Калмыцкого землячества выступили с концертом, посвященным Цаган Сар - празднику весны, характерному для монгольских народов. Участники концерта своими выступлениями знакомили гостей с традициями и обычаями своего народа.

Калмыки Петербурга отпраздновали Цаган Сар8 марта предствители Калмыцкого землячества города отпраздновали Цаган Сар концертом в Доме еврейской культуры ЕСОД, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Цаган Сар - калмыцкое название традиционного праздника монгольских народов, или же праздника Белого Месяца. Он означает начало Нового года по лунно-солнечному календарю и начало весны.

В концерте приняли участие как калмыцкие народные коллективы города, так и отдельные исполнители. Выступили так же и артисты из Москвы: инструменталист Оксана Дакинова и  певица Айсу Боваева, чей репертуар состоит из различных народных песен. Зрителям запомнилось выступление сусликов: согласно народной примете с появлением этих животных, приходит и весна.

Гости концерта смогли познакомиться с различными калмыцкими традициями: например, как встречают гостей или отмечают праздники в семейном кругу.

Калмыцкое землячество ведет активную работу по знакомству жителей Петербурга с традициями своего народа.

Новости партнеров: