СОЧИ. Хоккей. Мужчины. Трудная победа, первая победа

13.02.2014 23:31 465
Начало первой игры со Словенией для нашей сборной вышло ошеломляюще-приятным.

Олимпиада хоккей ОвечкинНачало первой игры со Словенией для нашей сборной вышло ошеломляюще-приятным. Александр «Великий» Овечкин, получив передачу от Евгения Малкина, отправил шайбу точно в дальнюю девятку – 1:0! Пока соперник находился в шоке, российской сборной удалось удвоить свое преимущество. Теперь Овечкин ассистировал Малкину, Евгений вышел один на один с кипером бело-зеленых и аккуратно отправил шайбу мимо ловушки точно в сетку – 2:0! Чувствовалось, что наши получают удовольствие от игры, чрезмерно злоупотребляя лишними передачами, но Словения позволяла плести кружева, поэтому игроки старались чуть ли не завести шайбу в ворота. Это было красиво, но не эффективно. Игроки сборной пару раз очень серьезно побеспокоили Семена Варламова, но наш страж ворот был на высоте. Получалось вступить в игру редко, но метко. В итоге, на первый перерыв Россия ушла, ведя в счете 2:0.

Не успел начаться второй период, как наши защитники позволили Йегличу отправить шайбу точно под перекладину – 2:1... Вообще, игра немного перевернулась. От былой лихости атак нашей команды не осталось и следа. Словения игру подровняла и имела моменты, чтоб сравнять счет, особенно когда играла в большинстве. Шайбу мы теряли часто, плохо выходили из своей зоны. Половину периода вратарь Словении Кристан откровенно скучал и лишь слегка оживился, когда Семен пытался на паузе уложить чуть ли не всю оборону Словении. На эмоциях и кураже отыграв первый тайм, во втором нужно было уже показать игру, а этого не получалось. За четыре минуты в составе словенцев произошло удаление, и наши получили возможность реализовать численное большинство. Илья Ковальчук в этот раз решил не фигурять. После передачи Малкина из-за ворот отправил шайбу точно под перекладину – 3:1. Радовались, правда, болельщики недолго: Йеглич оформил дубль, разобравшись в ближнем бою с Варламовым, – 3:2... Команды отправились отдыхать. Этот период остался и по счету, и по игре за нашим соперником, который делал все более эффективно: из пяти бросков два пришлись в сетку, один – в перекладину.

хоккей Олимпиада Антон БеловТретий период российская сборная начала так же, как и закончила. В течение трех минут –  ничего опасного. Валерий Ничушкин был с этим не согласен. Сначала они с Поповым соорудили момент, но не смогли забросить с пятка. Что не получилось с партнером, удалось сделать в одиночку: совершив сольный проход с правого фланга на пятак, 18-летний Ничушкин запихнул шайбу в сетку вместе с вратарем – 4:2. Судья поехал смотреть телевизор, но в итоге всё равно принял нашу сторону. Стало немного легче. Когда же Антон Белов выстрелил от синей линии и сделал счет 5:2, на душе стало совсем хорошо. Забитые шайбы помогли поднять настроение не только болельщикам, но и самим игрокам. К чести словенцев, они не бросили играть, отвечали атакой на атаку, заставляя наших выкладываться по полной программе. Зачем-то удалился Анисимов, и Варламову пришлось несколько раз продемонстрировать свою реакцию. К концу матча стало понятно, что соперники смирились с результатом. Россия перестала рваться к воротам, а Словения начала понимать, что не отыграется. Так и докатали. 

5-2! Первая победа, которая все-таки оставила вопросы о потолке наших возможностей, о физической готовности и желании играть через «не могу».

Олимпиада хоккей Илья КовальчукФото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

Олимпиада хоккей Алексей Терещенко









Новости партнеров: