Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ярмарка вакансий в Петербурге выявила слабую конкуренцию на рынке труда

12.03.2019 18:32 609
Сегодня в "Ленэкспо" прошла ярмарка вакансий. Предложения от работодателей были самыми разнообразными, а вот соискатели на должности были не столь активны. Эксперты рассказали, что в текущем году самым главным мотиватором для работников станет высокая зарплата, а не красивые перспективы и бонусы.

Сегодня в петербургском "Ленэкспо" прошла ярмарка вакансий, на которой прозвучали самые разные предложения от работодателей: от уже ставшего анекдотом кассира в сети ресторанов быстрого питания до участкового в УМВД по Санкт-Петербургу и судебных приставов.

При этом выяснилось, что судебный пристав в УФССП (Федеральная Служба судебных приставов  прим. ред.) и участковый УМВД зарабатывают немногим больше кассира в сетях быстрого питания: так, работодатели из УФССП прочат своим потенциальным сотрудникам средний доход в размере 32 тыс. рублей в месяц, а в УМВД участковому обещают доход от 50 тыс. рублей при пятидневной рабочей неделе. Для сравнения, в "Макдоналдсе" линейному работнику обещают доход от 29 тыс. 400 рублей и премии, которые могут составлять порядка 5-10 тыс. рублей.

Само собой, госслужащим обещают не только деньги, но и социальные гарантии вроде предоставления жилья участковым "по результатам деятельности", бесплатный проезд в общественном транспорте для приставов, санатории для них же и многое другое.

Невские Новости

Большое количество кадров требуется и управляющей компании аэропорта "Пулково" "Воздушные Ворота Северной Столицы" — ООО "ВВСС". Сегодня на ярмарку компания принесла "для примера" буклет только с одной вакансией — "Инспектор по досмотру" с зарплатой порядка 32 — 54 тыс. рублей в месяц, из которых 32 тыс. рублей — это оклад, а все остальное - обязательная премия и премия за ночную работу. Однако на сайте компании можно найти и вакансии для "нелинейных" специалистов. Например, нужен в ООО "ВВСС" и помощник руководителя, и еще порядка 50-ти наименований, среди которых и медицинские работники, и инженеры, и слесари.

Невские Новости

ФГУП "Почта России" также нуждается в сотрудниках. Своим почтальонам она, однако, готова платить даже меньше, чем платят кассирам в ресторанах фастфуда. Как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на стойке "Почты России", оклад почтальона достигает порядка 16 тыс. рублей, а доход оператора связи (или кассира) составляет около 17-18 тыс. рублей. Впрочем, нужны Почте России и начальники отделений почтовой связи, также с зарплатой порядка 16 тыс. рублей.

Где искать предложения "для своих"

Не только УМВД, "Почта России", УФССП, "Макдоналдс" и аэропорт на ярмарке вакансий искали линейных специалистов: эта тенденция, пожалуй, актуальна для всех участников мероприятия. Выше 50 тыс. рублей на ярмарке вакансий предложений просто не было: не искали ни диджитал-маркетологов, ни вэб-дизайнеров, ни программистов, ни журналистов, ни айтишников. Еще бы, многих из этих специалистов эксперты назвали "редкими". Такие ищут работу в других местах, например — в телеграм-каналах, которые создаются "для своих".

По словам директора по маркетингу рекрутингового сервиса "Rabota.ru" Александра Слезкина, телеграм-каналы и другие ресурсы в социальных сетях сегодня действительно создаются "своими для своих", и редкие сотрудники с опытом находят "вкусную" работу в основном там. Сегодня существуют телеграм-каналы с десятками тысяч подписчиков в сферах медиа, ресторации, маркетинга, программирования, дизайна и других. Вакансии от 50 тыс. рублей (а то и от 100 тыс. рублей) там размещаются за деньги, а ищут работодатели далеко не линейных сотрудников. Впрочем, подписаны на каналы часто и начинающие специалисты с высоким потенциалом — для вдохновения.

 Линейные специалисты не могут быть там востребованы,  прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Александр Слезкин,  А вот такие редкие специалисты, как маркетологи, журналисты - вполне. 

Зато тренд на поиск совсем уж "своих" из Петербурга уходит: все чаще работодатели (особенно в сферах маркетинга, IT, веб-дизайна) занимаются именно поиском талантов. Потому они и размещают вакансии на ресурсах для тех, кто "в теме". 

Деньги снова в приоритете

Времена, когда сотрудника можно было заманить ярким брендом и работой за светлую идею, прошли и неизвестно когда вернутся. По словам Александра Слёзкина, в 2019 году основным "мотиватором" для сотрудников снова станут деньги.

 Если раньше, при стабильной экономической ситуации и высоком уровне доходов можно было набирать команду, проекты, привлекать сотрудников брендом компании, то в 2019 году все это отойдет на второй план,  обозначил спикер,  Есть и второй тренд на 2019 год: бизнес будет жить сегодняшним днем и сведет к минимуму долгосрочное планирование. То есть сотрудников будут подыскивать не впрок, а на "здесь и сейчас".

Невские Новости

Больше всего сотрудники нужны будут в транспортной сфере (водители-экспедиторы), в логистике (работники склада), в производстве (мастера и рабочие), в разработке (программисты, тестировщики, аналитики и т.д.). В сфере бухгалтеров, юристов и экономистов будет наблюдаться переизбыток кадров, в первую очередь, из-за автоматизации, роботизации многих процессов. Повышать зарплаты в 2019 году планируют пока что только 19% компаний.

 Самым главным событием 2018 года для рынка труда стала пенсионная реформа, из-за которой люди вообще перестали рассчитывать на пенсию, — добавил Слёзкин, — В требованиях к оформлению по трудовому кодексу Российской Федерации есть такой пункт как отчисления на пенсионный счет сотрудника, которые совершает работодатель. Так вот, данный пункт по важности для соискателей ушел с третьего места на шестое. Это говорит о том, что люди предполагают ухудшение ситуации с пенсиями. Только 18% респондентов сегодня делают пенсионные накопления. 

По статистике сервиса "Работа.ру", 55% работодателей в 2018 году не повышали и не понижали зарплаты, 18% начинали платить меньше и 27% — увеличивали оплату труда. Средняя зарплата в Петербурге на декабрь 2018 года в одной из самых востребованных сфер, IT, составляла 65 тыс. рублей в месяц, в логистике — 56 тыс. рублей, в производстве — 52 тыс. рублей. Быстрее всего зарплаты росли именно в сфере информационных технологий, в фармацевтике и в маркетинге. Любопытно также, что 20% опрошенных компаний в 2018 году отказались от предоставления сотрудникам "бонусов" в виде билетов в театр, абонементов в тренажерные залы и других. Совсем не премировали сотрудников порядка 58% компаний.

Молодежь не ищет работу

На ярмарку вакансий в "Ленэкспо" 12 марта пришло большое количество людей: сотни петербуржцев общались с потенциальными работодателями, слушали лекции, консультировались в центрах занятости, а также с представителями образовательных учреждений, специализирующихся на профессиональной переподготовке. Однако основной возраст пришедших на ярмарку — 35 лет и выше. Студенты и молодежь были редкими гостями мероприятия и приходили в основном группами.

 Что касается молодых специалистов, здесь все очень позитивно: более 90% компаний готовы принимать на работу молодежь,  добавил Слёзкин,  При этом они готовы обращать внимание не на специальность, а на так называемые "софт-скилз", то есть навыки общения, работы в команде, обучаемость и так далее. Образование соискателя сегодня для работодателя означает лишь то, что человек не ленив и готов учиться.

Невские Новости

Крупных проблем с поиском работы сегодня не имеет основная масса молодежи всех поколений — и с 18 до 25, и с 25 до 30, и с 30 до 35. Как отметил председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, эти поколения сильно отличаются друг от друга: первая категория, как правило, еще учится, но уже очень активна и сильно ориентирована на самозанятость, индивидуальное предпринимательство и стартапы. Вторая категория уже с образованием и, как правило, через 2-3 года после его окончания уже имеет работу и устраивается в жизни. Третье поколение вообще не требует выделения в отдельную категорию, ибо эти люди в большинстве своем уже "в профессии" и испытывают стандартные рабочие проблемы.

Одна из важнейших проблем при этом — нежелание защищать свои права. К примеру, некоторые сотрудники не добиваются обещанного работодателем при трудоустройстве "потенциального" роста доходов.

 Найдите такого человека на практике и вы сразу увидите, что либо он не хочет учиться, либо он не хочет работать, либо попал к абсолютно недобросовестному работодателю,  добавил Чернейко,  Выход всегда есть: можно найти другого работодателя. К сожалению, мы не привыкли защищать свои права так, как это прописано в законе. Я вам сразу скажу, что у нас в городе есть предприятия с профсоюзами, и из таких предприятий жалоб практически не бывает ни на задержки зарплат, ни на низкие зарплаты, ни на дискриминацию. Это примерно половина занятых в экономике Санкт-Петербурга. Там, где нет системы профсоюзов, нормального социального диалога (например, в микробизнесе) имеют место быть сложные отношения сотрудников и работодателей. Люди, как правило, не идут в суд, не идут в прокуратуру, они пытаются решить вопросы в диалоге с руководством, что не всегда получается. 

Невские Новости

Как отметил Дмитрий Чернейко, рынок труда сегодня является прежде всего рынком соискателя, а не работодателя. Но есть некоторые оговорки.

 Кадровый рынок сегодня  это рынок работника,  отметил Чернейко,  Спрос выше предложения. Человек, который именно хочет работать, а не изображать желание работать, обладающий более менее хорошим здоровьем и готовностью получать новые знания и компетенции, проблем с поиском работы в городе не имеет. Если же у человека есть ощущение, что его должны искать, что ему просто обязаны дать работу с хорошей заработной платой и учесть все его пожелания, то здесь возможны варианты. Так, вы точно попадаете в рынок, если вы специалист с хорошей квалификацией. В этом случае, вы можете требовать и с высокой гарантией получите то, чего хотите. Но если вы не отвечаете этим требованиям, то вас ждет глубокое разочарование.

По статистике комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, безработных в городе на январь 2019 года было зарегистрировано порядка 13 тысяч человек, а вакансий — более 40 тысяч. Уровень безработицы составляет порядка 1,5% от общего количества трудоспособного населения, которое составляет более трех млн. человек. Средняя номинальная заработная плата по последним данным октября 2018 года составляла 58 310 рублей. 

Автор: Любовь Хмелевская
Материалы по теме: