Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти планируется ввести сертификаты на оплату детских кружков и секций

15:24 12.03.2019 2345
Администрация Ленинградской области намерена ввести сертификаты на оплату детского допобразования. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Пресс-служба администрации Ленинградской области сообщает о разработке специальных сертификатов, предназначенных для оплаты детского дополнительного образования.

Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Выборгский район для встречи с предпринимателями заявил:

«Дополнительное образование для детей должно быть абсолютно доступно каждой семье, вне зависимости от ее дохода. Поэтому в области появятся специальные сертификаты, которые можно будет использовать как в государственных, так и в частных кружках. Мы создадим реестр учреждений, готовых оказывать услуги в таком формате, чтобы родители могли выбирать, куда обратиться. Сертификат будет выдаваться на определенную сумму, остальную можно будет доплатить».

Муниципальные опорные центры дополнительного образования для детей планируется создать во всех районах Ленобласти. Они будут действовать по модели так называемого персонифицированного финансирования, осуществляемого на основе сертификата. На каждого ребенка выделят объем средств, который целевым способом направят той или иной организации или индивидуальному предпринимателю

В текущем году такую систему планируют запустить не менее чем в 50% муниципальных образований области. Полностью программа охватит регион к 2021 году.

Новости партнеров: