Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В работе заказника «Гостилицкого» нарушений выявлено не было

15:40 12.03.2019 1358
Комитет государственного экологического надзора проверил наличие нарушений запретов, действующих на территории заказника «Гостилицкого». Их специалисты не выявили. Сохранению природных комплексов способствует его низкая рекреационная привлекательность.

Комитет государственного экологического надзора провел рейд на территории государственного природного заказника регионального значения «Гостилицкий». Специалисты проверили наличие нарушений запретов и ограничений, действующих на территории заказника, площадь которого составляет 1595 гектаров.

Напомним, государственный природный ботанический заказник регионального значения «Гостилицкий» организован в 1976 году. Он находится в Ломоносовском районе Ленинградской области, между поселками Гостилицы и Лопухинка.

Так как на территории заказника нет водоемов, пригодных для стихийной рекреации, нарушителей закона здесь мало. В природных комплексах с богатой гидрологической системой их в разы больше. Низкая рекреационная привлекательность заказника «Гостилицкий» и способствует сохранению природных комплексов. На протяжении многих лет он является излюбленным местом для грибников. Люди приезжают сюда собирать дары леса – грибы и ягоды, отдыхать и оздоравливаться.

Новости партнеров: