Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургского предпринимателя обязали повысить качество сточных вод

16:27 12.03.2019 524
Прокуратура Приморского района обратилась в суд с иском к одному из петербургских предпринимателей. Поводом стали неудовлетворительные результаты проверки качества сбрасываемых сточных вод. Приморский райсуд удовлетворил требования прокурора.

Одного из петербургских предпринимателей обяжут повысить качество сточных вод до достижения нормативов водоотведения. Этим вопросом заинтересовался прокурор Приморского района после проведенной проверки, с неудовлетворительными результатами которой он и обратился в суд с иском.

Как стало известно, основанием для предъявления иска послужили результаты проверки. В ходе нее выяснилось, что предприниматель нарушал закон, сбрасывая  воды с превышением установленных нормативов водоотведения по алюминию, железу, марганцу, цинку и нефтепродуктам. Согласно букве закона, «состав и свойства сточных вод в централизованные системы водоотведения должны соответствовать нормативным показателям общих свойств сточных вод и допустимым концентрациям загрязняющих веществ».

В связи с выявлением нарушений, прокурор обратился в суд в защиту интересов граждан. Приморский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. После вступления его в законную силу прокуратура проконтролирует исполнение судебного акта.

 

Новости партнеров: