Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гаджиев рассказал о чемпионском футболе «Зенита»

17:34 12.03.2019 1603
Бывший главный тренер «Амкара», «Крыльев Советов» и «Анжи» Гаджи Гаджиев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, какими видит перспективы «Зенита» в борьбе за золотые медали чемпионата страны.

«Целая группа экспертов говорила и осенью прошлого года, и в прошлом сезоне, когда «Зенит» лидировал с большим отрывом, что они уже практически чемпионы. Мы в последние годы часто сталкивались с ситуациями, когда одна команда лидирует и ее задолго до финиша считают победителем, а потом другая в итоге выигрывает чемпионат. Шансы «Зенита» на золото сейчас выше, чем у остальных, из-за отрыва и состава, который ничем не уступает конкурентам. Не знаю, выиграют они чемпионат или нет. Хочу отдать должное работе Семака. Он и в «Уфе» показал очень хороший результат, и сейчас своей работой вызывает уважение», — заявил специалист.

По его мнению, говорить о чемпионской игре в контексте зрелищного футбола неверно.

«Как правило, первые места занимают команды, которые играют надежно, допускают меньше ляпов и непредсказуемых исходов матчей. Перефразируя, можно сказать, что выигрывает тот, кто меньше ошибается, а это означает, что чемпионской игрой нужно считать ту, в ходе которой совершается наименьшее количество ляпов. Почему «Зенит» потерял очки в конце прошлого года? Из-за того, что было допущено много ошибок. А то, что привычно вкладывают в понятие «чемпионская игра», сейчас часто ассоциируют с «Краснодаром». Но, на мой взгляд, это если говорить об игре в атаке, действиях команды с мячом. Игра продолжается, когда мячом овладевает соперник и в этом компоненте у «Краснодара» есть определенные трудности. Если они с ними справятся, будут бороться за золото», — заявил специалист.

После 19 туров «Зенит» с 40 очками занимает первое место в таблице чемпионата России. «Краснодар» с 35 набранными баллами идет на втором месте. Замыкает тройку ЦСКА – в их активе 33 очка.

Новости партнеров: