Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге существует переизбыток квалифицированных работников

12.03.2019 18:11 445
Минтруд сообщил, в каких сферах деятельности специалисты с высшим профильным образованием не востребованы. Специалисты HeadHunter сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие профессии в Петербурге являются самыми высококонкурентными.

В Министерстве труда и социальной защиты России выделили несколько сфер, в которых специалисты с высшим профильным образованием являются невостребованными из-за недостатка вакансий в этой отрасли.

«Среди граждан, имеющих высший уровень квалификации, наблюдается избыток специалистов в сфере бизнеса и администрации», — сообщили в Минтруде.

В ведомстве пояснили, что статистика складывалась из соотношения числа безработных и количества вакансий по конкретной отрасли, заявленных работодателями в службы занятости. Так, наименее востребованными профессиями оказались должности, связанные с менеджментом, сферой бизнеса и администрации. Как рассказали эксперты, это связано с тем, что определенный период времени потребность в таких специалистах была высокой из-за активного роста компаний, но сейчас рынок уже переполнен подобными предложениями. Как считают специалисты, наиболее актуальными в ближайшее время станут технические профессии, которых сейчас на рынке труда не хватает.

Как распределились акценты на рынке труда Петербурга, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу. С ее слов, судить об уровне конкуренции в профессиональных областях можно по hh.индексу – этот показатель отражает соотношение резюме к вакансиям на hh.ru.

Самые высококонкурентные сферы на сегодня в Петербурге – это госслужба, некоммерческие организации (14,4 резюме на одну вакансию), высший менеджмент (14,1), начало карьеры, студенты (13,4), искусство, развлечения, масс-медиа (10,4), добыча сырья (9,5) и юристы (8,9).

«Нормой на рынке труда считается показатель 5-6 кандидатов на одно вакантное место. По сути, во всех вышеназванных сферах уровень конкуренции превышает норму в два и более раза. С другой стороны, с серьезным дефицитом кадров работодатели сталкиваются в процессе поиска специалистов из сфер консультирования, инсталляции и сервиса, страхования, ИТ и интернета, продаж, медицины, фармацевтики и рабочих. И этот дисбаланс, вероятнее всего, будет только усугубляться», — сообщила Ирина Жильникова.

Если говорить о конкретных профобластях, по данным hh.ru, с 2014 года доля вакансий для руководителей и линейного менеджмента в России снизилась на 26%, добавила руководитель пресс-службы.

«Нелегко приходится и начинающим специалистам – требования к опыту работы соискателей, к их профессиональным знаниям и компетенциям растут, однако не все студенты готовы во время учебы проходить практики и стажировки, хотя это могло бы во многом решить проблему с разрывом между «ожиданием и реальностью» как у работодателей, так и у соискателей», – заключила эксперт.

Ранее Минтруд назвал самые подходящие для быстрого трудоустройства профессии. Лидеры списка — специалисты в области здравоохранения: врачи и средний медицинский персонал.

Автор: Мария Фоменко
Материалы по теме: