Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге бригадира похитили и "поставили на счетчик" после просьбы помочь с долгами за работу

21:18 12.03.2019 442
Полиция проводит проверку обстоятельств, которые мужчина изложил в своем заявлении.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в полицию Петербурга поступило заявление от 39-летнего Петра П., который попросил правоохранителей привлечь к уголовной ответственности мужчину по имени Федор, который похитил его, избил и вымогал деньги. Все началось с обращения к Федору за помощью вернуть 1,2 миллиона рублей, которые Петру и его строительной бригаде был должен один из заказчиков, сообщил нашему изданию источник в правоохранительных органах.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, события развивались следующим образом. В 2015 году Петр и команда работали в школе №54 на Ленинском проспекте. По версии бригадира, заказчик Андрей Макуха остался должен за работу 1,2 миллиона рублей. Некоторое время спустя уже на другой стройке Петр познакомился с Федором и рассказал ему о своей беде, и Федя согласился помочь за 50 процентов от суммы долга.

Петр вспомнил, что после этого разговора коллектор пропал на несколько недель, поэтому он решил обратиться за помощью к другим людям. По словам бригадира, услышав имя Федора, ему всегда отказывали. Через некоторое время спаситель объявился и назначил встречу у метро "Парк Победы". Федор приехал не сером BMW, пригласил в салон и остановился на Красносельском шоссе. Здесь между мужчинами состоялся неприятный диалог.

В своем заявлении Петр утверждает, что Федор обвинил его в "кидалове", сообщил, что за это бригадир должен ему 600 тысяч рублей и стал угрожать, что в противном случае посадит на цепь в гараже и, если денег не будет, убьет. В ходе беседы, отмечает заявитель, она получил несколько ударов в грудь. Затем они поехали в Кронштадт, чтобы снять десять тысяч рублей, которые Петру удалось занять у друзей и знакомых. Как рассказал заявитель, в поездке Федор протянул к нему нож со словами: "Я отрежу тебе ухо". Мужчины расстались у метро "Проспект Просвещения", условившись, что за неделю Петр отдаст 600 тысяч рублей. Вместо поиска денег Петр пошел искать помощи у полиции.

Новости партнеров: