СОЧИ-2014. 13 февраля. Драма на льду. Евгений Плющенко не смог выступить в короткой программе из-за болей в спине

13.02.2014 23:30 511
Российский фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в короткой

Олимпиада Плющенко травмаРоссийский фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в короткой программы в индивидуальных соревнования на Олимпиаде в Сочи. (Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщили об этом.)

Во время разминки после исполнения одного из прыжков он почувствовал боль в спине. Евгений подъехал к своему тренеру Алексею Мишину, с которым они уже проходили и огонь, и воду, и медные трубы. Обменявшись с наставником фразами, наш чемпион отправился к судье соревнований, и стало всё понятно: кататься он не может. 
После того как объявили, что Евгений Плющенко не сможет выступить, сам Евгений выехал на лёд, поднял две руки, обращаясь к трибунам в приветственном и в то же время извинительном жесте и поблагодарил публику за внимание, любовь и доверие, а потом ушёл со льда.

Напомним, что сегодня, в четверг 13 февраля, олимпийский чемпион Турина-2006 должен был выступать седьмым в короткой программе. Плющенко, для которого Олимпиада-2014 стала четвертой в карьере, завоевал в Сочи золотую медаль в командном турнире и стал двукратным олимпийским чемпионом. 31-летний фигурист был единственным представителем России в мужском одиночном катании на Играх в Сочи.

Олимпиада Плющенко травмаРанее в СМИ обсуждалась возможность замены Плющенко в личном олимпийском турнире по медицинским показаниям. Сам спортсмен говорил о том, что испытывает боли в спине, но заявлял о намерении продолжить выступление на Играх-2014.

На тренировке Плющенко сделал каскад 4-3-3, но все знали, что и в командных соревнованиях он выступал через боль. Видимо, в какой-то момент эта боль стала невыносимой, и нам, зрителям, переживающим за самочувствие своего любимого спортсмена, это было видно по его лицу, по движениям.

Вот как прокомментировал сегодняшнюю ситуацию прославленный фигурист Александр Горшков во время телефонного интервью агентству «Р-Спорт»: «Алексей Николаевич Мишин сказал, что у Жени возникли некоторые проблемы вчера на тренировке после неудачного приземления с тройного тулупа. Возникли боли, и сегодня утром он практически не тренировался. Тем не менее, он вышел на разминку и попытался кататься. Я знаю, что Женя собирался кататься до конца. В жизни всякое бывает, особенно в спорте».

Олимпиада Плющенко травмаВозможно, Плющенко на льду в Сочи попрощался с профессиональным фигурным катанием.

Что остается нам, зрителям и болельщикам? Просто поддержать нашего великого спортсмена, который столько лет ковал славу российского фигурного катания.

 

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

Новости партнеров: