Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания поставляла «левый» песок на петербургские стройплощадки

09:43 13.03.2019 2144
Полиция Петербурга расследует деятельность компании, продававшей «левый» песок на городские стройплощадки по поддельным документам.

Расследуется деятельность компании, продававшей самовольно добытый песок на строительные площадки города и Ленобласти под видом закупленного в Гатчине. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

12 марта 2019 года возбуждено уголовное дело по факту легализации денежных средств (п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) в отношении генерального директора ООО «Ресурскомплект», безработного гражданина 1961 года рождения и иных не установленных лиц. Вышеперечисленные изобличены в осуществлении легализации (отмывании) имущества, приобретенного в результате совершения преступления, с целью придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения похищенным.

Злоумышленники похитили песок с несанкционированного карьера, находящегося в Ломоносовском районе Ленинградской области. Фигуранты сделали фиктивные документы о закупке песка с официального месторождения в Гатчинском районе. После этого песок продавали на официальные строительные объекты в Петербурге и Ленобласти.

На данный момент проводятся  оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов незаконной деятельности и установление других участников организованной  группы.

Мера пресечения двум вышеназванным лицам не избиралась.

Новости партнеров: