Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный начал проверку Дома ветеранов после сообщений о мошенничестве

11:37 13.03.2019 1546
Комитет по социальной политике Петербурга начал внутреннюю проверку «Дома ветеранов войны и труда № 1» после сообщений о мошенничестве и лишении квартир более 100 пожилых петербуржцев.

Комитет по социальной политике Петербурга начал внутреннюю проверку бюджетного учреждения соцобслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1», который, по версии СК, могут быть задействован в мошеннической схеме с квартирами пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

В Смольном заверили, что проверят «Дом ветеранов», однако отметили, что он никак не взаимодействует с «Фондом социальной защиты пенсионеров» и другими подобными организациями. Чиновники также добавили, что неоднократно обращались с просьбой проверить ряд организаций, которые открыто рекламируют свои услуги по оказанию помощи пенсионерам в устройстве в соцучреждения.

По версии следствия, в Петербурге несколько лет действовала преступная группировка, которая отбирала жилье у пожилых людей, планировавших переселиться в соцучреждения. На личный прием к главе СК Александру Бастрыкину пришли три пенсионерки, сообщившие о подозрительной работе «Фонда социальной защиты пенсионеров». 

Накануне в Петербурге прошли масштабные обыски по этому делу. Следователи нагрянули по 15 адресам - местам жительства фигурантов и в помещения «Фонда социальной защиты».

 

 

Новости партнеров: