Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владелец здания солдатских казарм на улице Радищева выплатит штраф и приступит к ремонту

11:21 13.03.2019 274
Суд постановил привлечь ООО «Деловой центр» к административной ответственности за непринятие срочных мер по сохранению солдатских казарм на улице Радищева. Виновник получил штраф.

Смольнинский районный суд Петербурга постановил привлечь к административной ответственности ООО «Деловой центр» за непринятие срочных мер по сохранению объекта культурного наследия. Здание 10-й и 11-й солдатской казармы на улице Радищева имело дефекты на лицевом фасаде, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Оказалось, что фасад дома № 39 по улице Радищева в Центральном районе Петербурга серьёзно пострадал: на большей части здания, входящим в состав объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс казарм лейб-гвардии Преображенского полка», окрасочный слой отсутствует или загрязнён, некоторые профилированные элементы и линейные окрытия утрачены. Кроме того ранее была оштукатурена поверхности фасада в местах утрат штукатурного слоя и трещин, но без какой-либо расчистки поверхности фасада от наслоения старых красок.

По мнению суда, разрушение фасада здания на улице Радищева могло привести к ухудшению состояния здания и угрожало жизни и здоровью пешеходов.

Собственниками помещений здания являются шесть компаний, три из которых не являются платёжеспособными. Поэтому ремонтными и иными работами займётся ООО «Деловой центр». В итоге суд оштрафовал организацию на 200 000 рублей.

Новости партнеров: