Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов анонсировал создание музея на хлебзаводе «Каравай»

14:14 13.03.2019 940
Врио губернатора Петербурга ознакомился с работой одного из крупнейших хлебобулочных производств города и согласовал установку памятной таблички в память о хлебопеках, работавших в блокадном Ленинграде.

Врио губернатора Александр Беглов посетил хлебзавод «Каравай» на Херсонской улице. Одной из целей визита на предприятие стало согласование памятной таблички в память о хлебопеках, работавших в блокадном Ленинграде.

Также он совершил экскурсию по предприятию и ознакомился с ассортиментом продукции. Беглов отметил современность завода и его важность для города и его жителей.

В годы Великой Отечественной войны ОАО «Каравай» было основным производителем хлеба. Предприятие намеревалось увековечить память хлебопеков, работавших в блокадном Ленинграде, установкой мемориальной таблички на фасаде здания. Александр Беглов сообщил, что на предприятии не только установят памятную табличку, но и создадут музей.

«Предприятие, созданное в 1927 году, работало без перерыва все блокадные дни, и конечно, табличка будет установлена. Соответствующие поручения даны. Но этого мало. Мы договорились с руководством, что на заводе обязательно будет выделено помещение и здесь будет создан музей», – сказал врио губернатора.

Беглов согласовал установку памятной таблички на хлебзаводе «Каравай»

«Каравай» — ведущий производитель хлебобулочных изделий в Северо-Западном регионе. В ассортиментную матрицу завода входят порядка 150 изделий. Это хлеб различного вида, булочки, торты и другие кондитерские изделия, квас и сувенирная продукция. Узнаваемость бренда в Петербурге составляет 98%.

«Каравай» принимает участие в благотворительных мероприятиях, оказывает помощь малообеспеченным гражданам, спонсирует спортивные соревнования.

Новости партнеров: