Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расследование теракта на концерте Киркорова в Дагестане завершено

12:00 13.03.2019 776
Следственное управление МВД по Дагестану завершило расследование дела о планируемом теракте на концерте Филиппа Киркорова в 2017 году. Четверо местных жителей обвиняются в подготовке взрывов.

Четверо жителей Дагестана планировали теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году. Сначала трое дагестанцев вступили в ИГ1 (ИГИЛ1 - запрещенная группировка на территории РФ), после чего к ним присоединился еще один участник, который приобрёл вещество для изготовления самодельной бомбы, сообщает RT..

Однако преступники от своей идеи отказались, так как понимали, что пострадает большое количество людей. 

Сейчас расследование уголовного дела завершено, обвиняемым вынесено наказание:

«Предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего было вручено постановление об окончании следственных действий», — заявил адвокат одного из фигурантов дела Исрафила Гаданова и отметил, что в настоящее время идёт ознакомление с материалами уголовного дела. 

Один из обвиняемых - Хидирнеби Казуев утверждает, что заказчиком выступил Максим Галкин, предложив за убийство певца 2 млн рублей. Однако следователь МВД сделала вывод, что цель показаний — «необоснованно затянуть ход расследования по делу», и отклонила ходатайство.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: