Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле рассказали о возможных опасениях по поводу применения закона о фейковых новостях

12:42 13.03.2019 1850
Закон о борьбе с недостоверной информацией и о введении штрафов за ее распространение достаточно продуманный, однако какие-то опасения насчет его правоприменения могут существовать. Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил возникновение опасений насчет правоприменения закона о фейковых новостях. В то же время спикер Кремля назвал закон продуманным и отметил, что работа над ним ведется давно, передает ФАН.

Опасения какие-то могут существовать насчет правоприменения закона после того, как он перестанет быть законопроектом. Но мы неоднократно с вами сталкивались с тем, когда опасения оказались беспочвенными, - заявил Песков на брифинге с журналистами в среду.

Пресс-секретарь Путина добавил, что экспертное сообщество и эксперты принимают участие в разработке законопроекта, также документ пройдет согласование с юристами. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о блокировке фейковых новостей на заседании 7 марта. Документ запрещает распространять в сети недостоверную информацию - владельцам порталов, нарушивших это правило, грозит блокировка.

Новости партнеров: