Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

13:00 13.03.2019 174
Минздрав опасается эпидемии никотиновой зависимости. По новой антитабачной концепции электронные сигареты, вейпы, Iqos и glo будут регулироваться в обращении наравне с сигаретами.

Новая антитабачная концепция Минздрава  — приравнять электронный сигареты, вейпы, системы нагревания табака Iqos и glo к обычным сигаретам. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

К законодательным ограничениям, связанным с обычными сигаретами был добавлен термин «электронные средства доставки никотина». Минздрав опасается, что их распространение приведет к эпидемии никатиновой зависимости.

Ранее Минздрав внес на рассмотрение правительству новую антитабачную концепцию. Официальное название документа — «Концепция осуществления госполитики в области противодействия табаку». Согласно этой концепции обращение как электронных сигарет, включая вейпы и системы нагревания табака, так и обычных сигарет должно регулироваться одинаково.

Проект предполагает, к 2030 году на территории страны снизить количество потребления табачной продукции до пяти процентов населения. В дальнейшем к 2050 году планируется вывести этот продукт с рынка.

 

Новости партнеров: