Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть убедилась в эффективности соляных растворов и масштабно обновляет автопарк

12:47 13.03.2019 878
Обновление спецтехники будет самым масштабным за последние десять лет. 80 новых машин появятся на дорогах Ленинградской области осенью.

Дорожный комитет Ленинградской области удовлетворен результатами пилотного проекта в трех районах и планирует самое крупное обновление парка спецтехники за десять лет. В общей сложности дорожники приобретут более 80 новых машин, вся эта техника появится на трассах уже осенью.  Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС глава дорожного комитета Запалатский.

«Практика показывает, что эффект от машины можно получать первые пять лет, а дальше она начинает работать на саму себя. Поэтому принято решение о кардинальном обновлении техники через трехлетнюю программу лизинга. Чем новее машины, тем безопаснее дороги. Это особенно актуально в снежные зимы», — уверен Запалатский.

По словам чиновника, в четырех района области (Киришский, Гатчинский, Волосовский и Приозерский) ДРСУ закупят по четыре дополнительных установки для приготовления влажных солевых растворов. Кроме того, к каждой установке добавят по три машины с распределителями соли. Дорожники уверены, что соляные растворы – самый эффективный способ борьбы с завалами во время снегопадов. Такой вывод в комитете сделали по итогам проекта, запущенного зимой еще в трех районах Ленобласти в пилотном режиме. Кроме того, растворы требуют значительно меньше реагентов, чем песко-соляные растворы, которые применялись раньше.

Новости партнеров: