Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совфед отправил на доработку закон о запрете хостелов в жилых домах

13:10 13.03.2019 1730
Закон о запрете размещения хостелов в жилых домах, принятый Государственной Думой 6 марта, 13 марта был отправлен на доработку Советом Федерации.

13 марта Совет Федерации принял решение отправить на доработку закон о запрете хостелов в жилых домах, принятый Госдумой 6 марта.

Глава верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, инициатива в целом была поддержана сенаторами, но они все же выступили против его незамедлительного вступления в силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с Валентиной Матвиенко и обсудил закон о запрете размещения гостиниц в жилых помещениях. По его словам, изменение срока вступления закона в силу позволило бы обеспечить соблюдение баланса интересов граждан, проживающих в многоквартирных домах, и предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанной сфере.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ попросил президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова оценить предложение петербургских властей. По его словам, в Петербурге имеются определенные сложности для реализации этого закона. Большое количество хостелов в городе расположены между двумя жилыми квартирами, и перевести такое помещение в разряд нежилого, будет весьма проблематично. 

Отметим, что появление нового федерального закона, запрещающего размещать гостиницы в жилых помещениях и использовать жилые помещения для предоставления гостиничных услуг, вызвал немалую обеспокоенность в предпринимательских кругах Петербурга. Развитие туристического потенциала имеет ключевое значение для социально-экономического развития Культурной столицы в целом, и это нельзя не учитывать.

Новости партнеров: