Плющенко официально объявил о завершении спортивной карьеры

13.02.2014 23:47 298
Российский фигурист Евгений Плющенко в четверг в Сочи официально объявил о

Олимпиада Плющенко травмаРоссийский фигурист Евгений Плющенко в четверг в Сочи официально объявил о завершении спортивной карьеры.

Этому предшествовало одно очень важное событие, которое может повлиять на исход для российской команды всех Олимпийский игр в Сочи. Как уже ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Плющенко буквально за несколько минут до своего выступления отказался от участия в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи. Откатать сегодня короткую программу он уже не смог. Причина – возобновившиеся боли в спине.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет (продолжать), но 12 операций – это слишком много», – заявил спортсмен журналистам, отвечая на вопрос о том, продолжит ли он свою карьеру.

При этом Плющенко добавил: «…остаюсь в фигурном катании. Буду выступать в шоу и сейчас готовлю новое представление».

На нашего прославленного спортсмена возлагалось много надежд. Пожалуй, как это ни прискорбно, стоит быть честными и признать, что, если бы не эта ситуация, Россия завершила бы 13 февраля  еще с одной медалью в общей копилке. Но человечность, сочувствие, понимание, сопереживание – прежде всего. Хотя и у представителей прессы, и у зрителей сейчас в подсознании звучит один вопрос: есть ли смысл Евгению Плющенко продолжать кататься (а значит, испытывать колоссальные нагрузки, раз от раза подвергая риску собственное здоровье), или пора, как говорят у спортсменов, «уйти на покой»?
«Не вижу смысла в этом, – сказал Мишин, отвечая на вопрос журналистов, стоит ли Плющенко оставаться в любительском спорте. – Когда я говорил о том, что Плющенко еще может вернуться после Олимпийских игр в Сочи, я имел в виду только одну возможность – это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр».

Какая горькая ирония…

Источник: Р-Спорт

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

Новости партнеров: