Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Агапитова рассказала о дальнейшей судьбе детей после обнаружения в коммуналке у трупа матери

16:17 13.03.2019 805
В коммунальной квартире было найдено тело мертвой женщины, ранее стоявшей на учете в органах социальной опеки. Оставшихся без матери троих детей готов забрать отец.

Сотрудники муниципального образования обнаружили тело мертвой многодетной мамы в коммунальной квартире. Сообщается, что в начале марта в органы социально опеки позвонили соседи. Их волновало странное поведение женщины: она очень редко выходила из комнаты, часто слышен был плач детей. 

Сотрудники муниципального образования несколько раз выходили по адресу, чтобы проверить информацию, однако не могли попасть в квартиру. Только 12 марта они попали в комнату, где обнаружили женщину мертвой, рядом находилось трое детей. Причины смерти не установлены, следов насилия не обнаружено. Сейчас братья четырех и двух лет и девятимесячная девочка находятся в больницах города.

По имеющейся информации, семья раньше проживала в Калининском районе, где с ней уже работали субъекты профилактики. Как пояснили Уполномоченному, мама привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Однако за полгода ситуацию удалось изменить в лучшую сторону – в ноябре 2018-го семью сняли с учета «в связи с положительной динамикой». Воспитывать детей помогал отец, проживающий отдельно. 

Как сообщают органы органы социальной опеки, после известия о смерти матери, отец выразил готовность взять сыновей и дочку к себе. Сегодня папа приехал в органы опеки Центрального района для решения вопроса их дальнейшего жизнеустройства.

Новости партнеров: