Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суде Петербурга прошли прения по делу о хищении в «Крестах-2»

16:08 13.03.2019 2791
Прокуратура и адвокат просят условного срока для Руслана Хамхокова, обвиняемого в даче взяток бывшему замначальника ГУ ФСИН при строительстве СИЗО «Кресты-2».

Прокуратура и адвокат сошлись во мнении, что фигуранта дела о взятках при строительстве «Крестов-2» Руслана Хамхокова нужно наказать условным сроком. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Прения по делу Руслана Хамхокова прошли в Колпинском районном суде. 

«Прокурор просил признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет», - говорится в сообщении.

Примечательно, что адвокат также выступает за условное наказание. Сам подсудимый в последнем слове пообещал больше не совершать таких преступлений.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, гендиректора ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова обвиняют в неоднократной передаче взяток бывшему замначальника ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу Сергею Мойсеенко, курировавшему строительство СИЗО «Кресты-2». За период с 2010 по 2015 год сумма взяток достигла 388 миллионов рублей. Благодаря этому компания Хамхокова оставалась подрядчиком строительства изолятора.

Новости партнеров: