Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министерство культуры внесло поправки в антипиратский закон

16:17 13.03.2019 2326
Министерство культуры внесло проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях борьбы с пиратством в Интернете. Предлагается без суда ограничивать доступ к сайтам, разместившим пиратский контент.

В целях борьбы с пиратством в Интернете Министерство культуры внесло проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». По словам Владимира Мединского, ущерб от рынка нелегального контента составляет от 40 до 70 млрд руб. в год.

Предлагается без суда ограничивать доступ к сайтам, разместившим пиратский контент. В тексте документа говорится, что с требованием удалять информацию необходимо обращаться напрямую к провайдеру хостинга. Сейчас правообладатели для восстановления в правах обращаются только к владельцу сайта, - отмечает канал «360».

Закон о защите авторских прав в интернете, основанный на антипиратском меморандуме между правообладателями и поисковиками появится к 1 сентября.

Напомним, антипиратский меморандум был подписан поисковиками и правообладателями 1 ноября 2018 года. Документ предполагает создание реестра с пиратскими ресурсами. Участники договора взяли на себя обязательство удалять во внесудебном порядке из поисковой выдачи ссылки на эти ресурсы.

Новости партнеров: