Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Роскино» подвели итоги 2018 года

17:29 13.03.2019 2994
Екатерина Мцитуридзе рассказала об итогах и успехах отечественной киноиндустрии в ушедшем году. 90 компаний презентовали 130 фильмов и сериалов. Всего в международном прокате был заработан 41 млн долларов.

Генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе рассказала об итогах российской киноиндустрии в 2018 году. По ее словам, сборы отечественных фильмов в международном прокате в прошлом году составили 41 миллион долларов.

130 фильмов и сериалов презентовали 90 российских компаний. Совокупный бюджет на организацию стендов в прошлом году составил 37 млн рублей. Больше половины совокупных сборов приходится на анимационную ленту «Снежная королева-3». В Китае в прокате мультик заработал около 12 миллионов долларов, показав лучший результат для российских релизов. Помимо «Снежной королевы» лидерами зарубежного проката стали «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айку» Сергея Дворцевого. 

По словам Мцитуридзе, ежегодно государство выделяет на деятельность «Роскино» 28 млн рублей. Возможно, что эта сумма будет увеличена.

 

Новости партнеров: