Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работникам в области атомной энергетики придется чаще посещать врачей

18:25 13.03.2019 1041
Согласно проекту, выдвинутому в Совете Федерации, отбор претендентов на должности в компаниях сегмента атомной энергетики станет жестче. Не прошедших медосмотр кандидатов не смогут принять на работу в данной отрасли.

На заседании Совета Федерации был представил проект, согласно которому граждане, желающие работать в сфере атомной энергетики должны будут пройти обязательный медосмотр, в том числе и у нарколога. Те, кто уже работает в этой области должны будут проходить полный медосмотр время от времени. Порядок прохождения процедур будет регулироваться федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Автор проекта член Комитета Совфеда по экономической политике Алексей Дмитриенко. Он отметил, что, согласно идее проекта, к работам на ядерной установке или радиационном источнике, а также с ядерными материалами и радиоактивными веществами, кроме лиц не прошедших медосмотр, не будут допускаться лица, имеющие непогашенную или не снятую судимость за совершение умышленного преступления.

Отдельный запрет предполагается для перетендентов, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Вести проверку лиц, допускаемых к работам в данной области, по задумке чиновника, будут органы ФСБ России.

Новости партнеров: