Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Балтийской таможне задержали взяточников

18:43 13.03.2019 1252
Северо-Западное следственное управление на транспорте вместе с УФСБ России по Петербургу и Ленобласти взяточников, которые работают в Балтийской таможне Северо-Западного таможенного управления ФТС России.

Следствие полагает, что с октября 2018 года по февраль 2019 года руководитель первичной профсоюзной организации Северо-Западного таможенного управления ФТС России привлёк к преступлению в Петербурге двух посредников, которые являются должностными лицами Балтийской таможни. Он передал в несколько этапов взятку 147 000 долларов США государственному таможенному инспектору Балтийской таможни. Злоумышленник хотел при помощи привлечённых за деньги сообщников внести в базу данных ложной информации о вывозе табачных изделий с территории ЕАЭС. При этом по факту товар не покидал ЕАЭС и был продан в России без уплаты акцизных сборов. Инспектор Балтийской таможни получил взятку и выполнил незаконные действия. 

Во время передачи последней части взятки преступники были задержаны. Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовные дела по данным преступлениям: «получение взятки в особо крупном размере» и «дача взятки в особо крупном размере». В настоящее время продолжается расследование уголовного дела. 

Новости партнеров: