Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Mastercard и Visa приостановили сотрудничество с «Еврофинанс Моснарбанком» из-за санкций

19:16 13.03.2019 2410
Платежные системы Mastercard и Visa приостановили членство «Еврофинанс Моснарбанка» в платёжных системах из-за санкций США.

Mastercard и Visa приостановили членство «Еврофинанс Моснарбанка», подпавшего под санкции США. В ближайшее время банком будет организована замена карт Visa на карты платёжной системы МИР, сообщает RT.

«Платёжные системы Visa и MasterCard приостановили членство банка в платёжных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и MasterCard за границей», — передала пресс-служба «Еврофинанс Моснарбанка».

Помимо этого карты заблокированы и не принимаются банкоматами и устройствами даже в самих отделах банка. «Еврофинанс Моснарбанк» намерен в ближайшее время заменить карты.

Напомним, что ранее США ввели санкции против «Еврофинанс Моснарбанка» с связи с ситуацией в Венесуэле. В МИД РФ назвали это решение нелегитимным. Поводом для санкций стало сотрудничество банка с крупнейшей государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, которая тоже попала под ограничения Вашингтона.

Новости партнеров: