Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественная палата Петербурга оценила состояние внутридворовых спортивных площадок города

19:41 13.03.2019 3016
Общественная палата Санкт-Петербурга провела мониторинг состояния спортивных площадок, расположенных во дворах и парках города. Около 700 предложений от граждан будет передано в профильные органы власти.

Общественная палата Санкт-Петербурга подвела итоги мониторинга состояния спортивных площадок, расположенных  во дворах и парках города. Он состоял из двух частей: социологического опроса граждан в Интернете и инвентаризации спортивных площадок в районах с привлечением общественных советов. В рамках мероприятия общественники вместе с Комитетом по физической культуре и спорту опросили около двух тысяч петербуржцев, чтобы определить, насколько жители Северной столицы удовлетворены качеством городской спортивной инфраструктуры.

Председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Шамахов во время общественных обсуждений отметил, что мониторинг позволил не просто проверить оборудование спортивных объектов на уровень безопасности и современным разработкам, но и актуализировать запросы спортивной отрасли Санкт-Петербурга, а также выяснить насколько обеспечен инфраструктурой все виды спорта в городе.

Было выяснено, что постоянно пользуются спортплощадками 76% опрошенных. Самые популярные у граждан – так называемые универсальные многофункциональные площадки. Однако, по мнению большинства, оборудованных общественных мест в районах недостаточно. Особенно не хватает петербуржцам уличных тренажеров для занятий физической культурой и ледовых катков.

По итогам мониторинга по инициативе Общественной палаты Санкт-Петербурга администрации районов составлен список спортивных площадок, где нужно улучшить освещенность, состояние и качество оборудования. Кроме того, по результатам мониторинга общественники собрали около 700 предложений от граждан, каждое из которых было отработано и передано в профильные органы власти.

«Наиболее активными участниками мониторинга стали жители Пушкинского района, а наибольшее количество предложений поступило из Выборгского района. Петербуржцы уделили большое внимание качеству оборудования и инвентаря на спортплощадках. По мнению граждан, повышение качества оборудования и инвентаря на спортплощадках, а также разнообразие спортивных объектов повысило бы интерес к занятиям физической культурой на общедоступных площадках», – подчеркнула член комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга Кристина Федосеева.

Напомним, соответствующее поручение правительству Северной столицы с привлечением к оценке общественности и жителей города дал действующий руководитель Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

Новости партнеров: