Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа Максим Резник пытается вовлечь ветеранов в судебные разбирательства с Бегловым

23:28 13.03.2019 4357
Резник заявил ходатайство о допросе нескольких человек, среди которых были ветераны и дети блокадного Ленинграда - он узнал их в телесюжетах с Бегловым. Заседание по иску Резника к Беглову, теперь уже в Невском районном суде, было перенесено на апрель.


Как пишет «Мойка 78», Резник уже ранее получал отказ по существу от Смольнинского районного суда, однако зачем-то обратился с аналогичным иском ещё и в Невский районный суд. Это похоже на повторное рассмотрение другим районным судом, что является грубым нарушением требований закона и попыткой обойти порядок рассмотрения споров.

Видимо, депутат решил доказать факт распространения информации, её «порочащий характер», а также обосновать свою жажду компенсации. 

Однако, по мнению опрошенных изданием «Мойка 78» юристов, Резник не затруднился хотя бы минимально подтвердить достоверность доказательств. Правда, имеется запись со встречи Беглова с ветеранами, обстоятельства и контекст которой смогли легко установить. Это фактически освободило депутата от необходимости предоставления доказательств, поскольку никто не спорил с тем, что такие слова были сказаны.

Несмотря на это, Резник 12 марта 2019 в суде заявил ходатайство о допросе нескольких человек, которых узнал в телесюжетах о торжественной части, и настаивал на ходатайстве о вызове на допрос ветеранов и детей блокадного города, что, по мнению адвокатов, было лишним по вышеуказанным причинам.

12 марта в Невском районном суде начали рассматривать второй по счёту иск Резника к врио губернатора Александру Беглову и учредителю СМИ «Мы можем.ру» Василию Романову. В итоге заседание было решено перенести на 4 апреля.

Напомним, что поводом для обращения в суд Резник назвал слова врио губернатора Беглова, которые последний произнес на встрече ветеранами на Старорусской улице, которая состоялась 23 января и была приурочена к открытию музея блокадной медицины. В ходе информационной перепалки у жителей города сложилось впечатление, что депутат Резник поставил под сомнение необходимость защищать Ленинград от фашистов.

Новости партнеров: