Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая волна лжеминирований: «Навальный» эвакуировал шесть школ, «ясновидящий» - «Ленфильм»

08:50 14.03.2019 4544
В городе зафиксировано несколько ложных минирований зданий. В этот раз от рук лжеминеров пострадали школы и киностудия.

В Петербурге прошла очередная волна лжеминирований. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 13 марта от действий хулиганов пострадали несколько объектов.

Накануне с 12:10 до 12:40 с почтовых ящиков a.navalny@mailfence.ru и a.navalny@mailfence.com на электронные почты шести школ в Московском и Красносельском районах, а также на ящик администрации Красносельского района поступили угрозы.

В посланиях говорилось, что в зданиях заложены бомбы без запаха, которые якобы невозможно обнаружить.

- Добрый день! Хотя какой он для вас добрый после получения этого письма! В вашем здании заложена бомба. Корпус из пластика. Бомба без запаха. Металлодетекторы не обнаружат, собаки не найдут! Таймер автоматически активирован с момента открытия этого письма. Давайте вспомним зимнюю вишню. Сегодня у вас это получится. Добро пожаловать в рай! – говорится в посланиях.

Из шести школ вывели более пяти тысяч человек. Опасных предметов не обнаружено.

Кроме того, в 11 утра в экстренную службу раздался необычный звонок. Некто представился Богдановым Александром Петровичем и заявил, что «Ленфильм» заминирован. Аргументировал мужчина все тем, что он ясновидящий. Из здания киностудии вывели около ста человек. Полиция установила, что телефонный звонок был произведен от дома 26/2 по проспекту Героев. «Экстрасенса» ищут.

Новости партнеров: