Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конструктор из Петербурга создал новую модель броневика для армии

09:39 14.03.2019 877
Петербургский конструктор броневиков, Дмитрий Парфенов, создал новую модель для армии. И рассказал, почему в Петербурге приостановили производство бронированных внедорожников Т98 "Комбат".
Т-98 "Комбат"

Известный конструктор броневиков в Санкт-Петербурге Дмитрий Парфенов, создал новую модель автомобиля-броневика для армии. Именно Дмитрий в своё время изобрёл внедорожник "Комбат", который можно было увидеть в фильмах: "Человек ноября" и "Диктатор". 

Сейчас петербургский конструктор живет в Эстонии, причиной переезда из Петербурга и прекращение производства бронированных автомобилей "Комбат" в городе на Неве, стал новый регламент таможенного союза. А именно, новые правила сертификации и ужесточенные правила ввоза импортных комплектующих. По словам Дмитрия, броневики состоят практически на 90% из импортных деталей, и в основном, именно из-за сложного ввоза комплектующих на территорию России пришлось прекратить производство внедорожников "Комбат" и перебраться в Эстонию. 

Было продано около 50 "Комбатов", но сейчас, как сообщает Дмитрий, производство больше направленно именно на полицейские и армейские автомобили. 

 

Новости партнеров: