Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургскую "неотложку" для детей привлекли за госпитализацию в непрофильные больницы

09:26 14.03.2019 463
Прокуратура Выборгского района установила несколько случаев, когда врачи скорой медицинской помощи госпитализировали малолетних пациентов в непрофильные учреждения, после чего ребят приходилось срочно перевозить в другие больницы. Поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Выборгского района проверила соблюдение требований закона при оказании неотложной медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, в январе 2019 года в детскую больницу "Святой Ольги" выездная бригада госпитализировала пациента 2017 года рождения с ОРВИ и острым ринофарингитом. В то же время врачи проигнорировали, что ребенок боле острым гастроэнтеритом - он лечился на стационаре в ДГБ №5 имени Филатова. В то же время учреждение "Святой Ольги" не оказывает помощь по профилю "Гастроэнтерология".

Спустя время мальчика перевели в больницу №5 имени Филатова.

Прокуратура установила еще 3 подобных случая. В адрес руководителей медицинских учреждений внесено представление об устранении нарушений. Поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: