Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кронштадтская полиция задержала цыгана, оставившего 91-летнюю пенсионерку без золота

11:53 14.03.2019 537
Полицейские задержали злоумышленника, который познакомился с пожилой женщины возле Владимирского собора и проследовал до ее квартиры. Он убедил пенсионерку, что деньги и золотые украшения якобы прокляты, и забрал их себе. Общий ущерб составил 38 тысяч рублей.

В Кронштадте по "горячим следам" был задержан гражданин, подозреваемый в хищении денег и золотых украшений у пенсионерки под предлогом снятия порчи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Так, 12 марта поступило заявление от 91-летней женщины о том, что неизвестный обманул ее и присвоил себе деньги с золотыми украшениями. Оказалось, что злоумышленник познакомился с пенсионеркой возле Владимирского собора, после чего проследовал в ее квартиру. Там он заявил, что деньги и ювелирные изделия прокляты и забрал их себе. Общий ущерб составил 38 тысяч рублей.

Спустя время сотрудники полиции задержали 45-летнего гражданина, который подозревается в хищении. Он зарегистрирован под Смоленском, до приезда в Петербург проживал в Подмосковье.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. 

Отмечается, что задержаны также две женщины, которые могут иметь причастность к данному преступлению и ряду подобных.

Новости партнеров: