Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завод "МПБО-2" остался региональным оператором в северной части Петербурга

12:05 14.03.2019 1154
Арбитражный суд рассмотрел иск об оспаривании действий по организации и проведению конкурсных процедур на статус регионального оператора по обращению с твердыми отходами. Суд принял решение о законности присвоения статуса.

Сегодня, 14 февраля, в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти прошло судебное заседание по иску к Комитету по благоустройству и государственному предприятию "Завод МБПО-2" об оспаривании действий по организации и проведению конкурса на статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Служители Фемиды, заслушав стороны и ознакомившись с документами, приняли решение о законности присвоения статуса регионального оператора заводу МПБО-2 и право на заключение соглашения между Комитетом и оператором по северной части Петербурга.

Добавим, что в течение 2019 года ГУП "Завод МПБО-2" продолжает сбор данных о местах накопления и количестве образуемого мусора.

Договоры без срока действия заключили УК, которые обслуживают 1,4 млн жителей. Ко всему прочему, документы заключены с коммерческими и государственными управляющими организациями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что члены ТСЖ и ЖСК посетили предприятие по переработке отходов. На встрече показали все стадии техпроцесса - от пункта весового контроля по переработке и получению компоста.

Новости партнеров: