Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие вещи чаще всего забывают туристы в автобусах из Петербурга в Балтику

12:05 14.03.2019 423
Самой часто оставляемой вещью предсказуемо стал паспорт. В пятерку попали предметы гардероба и электронные устройства, а также аксессуары к ним.

Эксперты рассказали, какие вещи чаще всего забывают туристы в автобусах между Петербургом и странами Балтики. Так, лидирует в данном рейтинге паспорт (14%) – его чаще всего оставляют в автобусах Lux Express по пути из Петербурга в Эстонию, Латвию и Финляндию и обратно. На втором месте – головные уборы (12%), на третьем – шарфы (10%).

Пятерку замыкают сумки и мобильные телефоны. Затем располагаются такие «потерянцы», как верхняя одежда, очки, перчатки, зарядные устройства и книги.

Бывают случаи, когда в транспорте оставляют даже обувь, констатирует генеральный директор АО «Евролайнс» (российское подразделение Lux Express Group) Райт Реммель.

Самыми необычными оставленными в автобусах вещами за прошлый год стали соль для ванны, фитнес-браслет, картина, гидрокостюм, зубной протез и свидетельство о браке. За последним владельцы вернулись, а вот картина хозяина не дождалась и временно украшает офис по продаже билетов Lux Express.

Новости партнеров: