Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле напомнили, что ДРСМД сломали именно США

12:39 14.03.2019 1254
Россия категорически не согласна с тем, что якобы не хранила верность Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Положения документа нарушил именно Вашингтон.

Планы Пентагона испытать ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, - логичное продолжение риторики Вашингтона. Об этом на пресс-конференции с журналистами заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Москва категорически не согласна с тем, что якобы «не хранила верность» документу, напротив, именно США сломали ДРМСД, резюмировал пресс-секретарь президента.

По  словам Пескова, именно Штаты – источник слома документа, который пошел на нарушения. Именно Вашингтон заранее включил в проект бюджета меры по ракетам, напомнил пресс-секретарь.

- Применение ряда систем, которые де-факто шли в нарушение основных положений, собственно, и привело к этому, - цитирует Пескова корреспондент РИА ФАН.

Ранее Associated Press сообщало, что в этом году США планируют провести испытания ракет, которые более 30 лет были запрещены ДРСМД.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали о том, что политолог назвал «здравым» законопроект США о запрете нарушения ДРСМД.

Новости партнеров: