Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оградил реку Славянка от петербургского «Водоканала»

13:06 14.03.2019 1082
Росприроднадзор через Дзержинский районный суд добился защиты реки Славянка от общественного выпуска ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», запретив предприятию сливать в нее сточные воды.

Дзержинский районный суд Петербурга решил удовлетворить исковые требования Росприроднадзора по СЗФО к петербургскому «Водоканалу» о прекращении деятельности по сбросу сточных вод в реку Славянка. Об этом сообщает пресс-служба Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

С момента вступления решения суда в силу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будет должен прекратить общесплавный выпуск стоков и обеспечить консервацию или ликвидацию данного выпуска не позже, чем через один месяц.

Отмечается, что основой обращения в судебные инстанции стали множественные факты загрязнения реки Славянка в течение нескольких лет от указанного выпуска. Позже были проведены административные расследования, на базе которых ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» привлекалось к административной ответственности. В 2017 году был взыскан ущерб на сумму более 18 миллионов рублей, причиненный в 2013 году.

В 2018 году Департамент дважды реагировал на сообщения о загрязнении реки Славянка, в результате одного из случаев загрязнения произошел замор рыбы. Общая сумма штрафов, рассчитанных по фактам загрязнения водоема, превысила 33 миллиона рублей.

Новости партнеров: