Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Четырбок рассказал о законопроекте кадетского образования в Петербурге

13:31 14.03.2019 2474
Депутат ЗС Денис Четырбок рассказал о новом проекте закона, где отрегулировали вопросы кадетского образования в Петербурге. Проект уже отдали на рассмотрение в городской парламент.

Депутат ЗакС Денис Четырбок поделился в социальной сети Вконтакте новым совместным с Константином Чебыкиным и Михаилом Барышниковым проектом закона. В проекте идет речь о регулировании вопросов кадетского образования в Петербурге. Его уже внесли на рассмотрение городского парламента.

«На мой взгляд, этот закон должен стать серьёзной поддержкой для всех, кто занимается развитием кадетского образования. Наш документ — это не просто факт одобрения со стороны властей, а очередное подтверждение того, что большая команда энтузиастов и профессионалов делает очень правильное и нужное дело, причём не вопреки, а вместе с городом»,- пишет Четырбок.

В законопроекте предлагается ввести понятия кадетское образование и кадетский класс. Обязать комитет по образованию создавать все необходимые условия для развития кадетского образования, а именно проводить лицензирование и аккредитацию организаций, разрабатывать методические рекомендации и вести реестр кадетских корпусов.

 

Депутат Четырбок рассказал о законопроекте  кадетского образования в Петербурге

В законопроекте также вводятся правила приёма в организации со специальностями «кадетский корпус». Кроме этого, там отмечено, что финансирование кадетских школ будет происходить за счет городского бюджета.

 

Депутат Четырбок рассказал о законопроекте  кадетского образования в Петербурге

Новости партнеров: